1087 подписчиков
Цветаевский пирог с яблоками
Мягкое песочное тесто, нежнейший сливочный крем и легкая яблочная кислинка
Ингредиенты для теста (форма 25 см):
мука - 250 г.
сахар - 60 г.
сметана - 50 г.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 100 г.
разрыхлитель - 1 ч.л
ванильный сахар - 8 г.
щепотка соли
Начинка:
яблоки 5 шт.
сливки «Чудское озеро» 33 % - 350 г.
сахар - 100 г.
яйца - 2 шт.
8 г. ванильного сахара
20 г. крахмала
Приготовление:
•Соединить муку и разрыхлитель, перемешать.
•В отдельной чаше соединить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
•Добавить сметану, и все перемешать.
•Просеять подготовленную муку с разрыхлителем через сито.
•Натереть холодное сливочное масло на крупной терке в мучную смесь. Растереть руками в крошку. Полученную крошку всыпать в яичную смесь и замесить лопаткой однородное тесто.
•Распределить тесто по форме, накрыть сверху пленкой, чтобы не заветрилось и отправить в холодильник на 20-30 минут.
•В глубокой чаше соединить яйца с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. •Перемешать венчиком до однородности. •Добавить сливки и снова перемешать. Заливка готова.
•Нарезанные дольками яблоки распределить по тесту и сверху залить подготовленной сливочной заливкой. •Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50-60 минут.
•При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
1 минута
10 ноября 2023