107,9 тыс подписчиков
😍 СФОЛЬЯТЕЛЛЕ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КАБАЧКАМИ И РИКОТТОЙ 😍
Вкуснейший слоеный пирожок с аппетитной овощной начинкой. 😋
Сфольятелле - знаменитая итальянская выпечка из Неаполя. Изначально они готовились со сладкой начинкой из заварного крема, варенья или взбитых сливок.🍨
В наше время ассортимент таких пирожков стал гораздо шире. Их делают и с овощными начинками, и с начинкой из орехов или ветчины и сыра.🍖
По этому рецепту вы можете приготовить отличный вариант аппетитного пирожка с полезной начинкой из кабачка и творожного сыра.👍
Вместо рикотты вы можете взять не слишком кислый творог или молодой сыр типа адыгейского.☝️
Очень вам рекомендую эти вкуснейшие слойки.👍
Готовится все довольно просто, а выпекается за считанные минуты. 🔥
Для приготовления 8-ми штук возьмите:
Слоеное тесто - 800 г, рикотта - 250 г, кабачки - 500 г, сыр типа Моцарелла - 100 г, куриное яйцо С1 - 2 шт., твердый сыр типа Пармезан - 60 г, зелень петрушки или укропа - 20 г, чеснок - 2 зубчика, соль и перец по вкусу.
Кабачки натрите на крупной терке и сложите в миску. Посолите их по вкусу и оставьте минут на 15 в покое. За это время кабачки выделят много сока.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Моцареллу натрите на крупной терке.
Теперь кабачки нужно тщательно отжать от сока и снова сложить в миску.
Добавьте к кабачкам рикотту, моцареллу, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень петрушки и/или укропа.
Затем добавьте в начинку 1 яйцо, посолите все по вкусу, поперчите и перемешайте.
Со слоеным тестом нужно работать быстро. Покупное тесто лучше не размораживать до самого конца, так как в таком виде оно лучше сохраняет слоистость.
Как только с тестом можно будет работать, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на крупные квадраты.
Половину каждого квадрата надрежьте на полоски шириной в 1.5 см.
Делайте надрезы аккуратно, стараясь не доходить до края теста на 1 см.
В итоге у вас должен получиться квадрат, одна половина которого будет целой, а вторая - нарезанной на полоски. (см. фото)
Целую часть квадрата из теста посыпьте натертым твердым сыром.
Осторожно вдавите сыр в тесто, чтобы он не слишком сыпался.
Накройте часть квадрата с сыром нарезанной на полоски половинкой.
Пальцем придавите тесто по краю получившегося прямоугольника и переверните заготовку разрезами вниз.
Выложите на тесто начинку и сформуйте слойку в виде треугольника.
Очень тщательно защипайте края каждой слойки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им поверхность каждой слойки.
Поставьте противень с пирожками в разогретую до 190 ºС духовку на 20 - 30 минут.
Точное время выпечки сказать сложно, так как слоеное тесто выпекается по-разному. Все зависит от качества самого теста и от свойств вашей духовки.
Первые 20 минут духовку не открывайте. А потом через каждые 5 минут проверяйте готовность слоек.
Готовые сфольятелле должны иметь яркий золотистый оттенок и быть полностью пропеченными.
Подавать сфольятелле можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Сфольятелле прекрасно сочетаются с овощным салатом. Их можно подать в качестве закуски к вину или пиву или на перекус к чашечке чая или кофе.👍 😋
🔴 Лучшие рецепты: Татарская выпечка. Так вкусно, что сразу хочется в Казань!
🔴 Лучшие рецепты: Вкусное из Грузии - Ачарули и Имерули! Про любимое грузинское, с историей и рецептами 😍
2 минуты
23 октября 2023
2506 читали