77,5 тыс подписчиков
Кулинарные записки обо всём
12 октября 2020
Домашний "Альметте": мягкий крем-сыр для ваших бутербродов и закусок
Очень простой рецепт, который вам понравится и пригодится. Ингредиенты: 0,5 л жирного кефира 0,5 л ряженки 250 гр. 20% сметаны 0,5 ч. л. крупной соли Как готовить: 1. В большой кастрюле соединить ряженку, кефир и сметану комнатной температуры. Перемешать вилкой до однородности, всыпать соль и оставить на 30 минут. Можно чуть подогреть. 2. Полученную массу вылить в дуршлаг, застеленный 2-3 слоями новой марли или одним новым вафельным кухонным полотенцем. Края завязывать не нужно и накладывать на молочную смесь тоже. 3. Конструкцию накрыть сверху тарелкой или крышкой и убрать в холодильник на сутки...
23 октября 2023