Найти в Дзене
19 тыс подписчиков

Это ж надо так подавать гречку! Правда, на вкус очень даже ничего. Помните, я писала едят ли чехи гречку и что сейчас среди тех, кто ратует за правильное питание греча стала модной крупой?

Так вот, я сегодня на обед зашла в столовую, специализирующуюся на правильном питании, в нашем городе Пльзень и решила посмотреть, есть ли блюда из этой крупы. Зашла, а гречка есть, но только в виде части сложного гарнира, с картофелем. На гарнир она была к котлеткам из индюшки. Ещё к этому подавался морковный салат. Интересно получилось по вкусу.
Кроме этого я ещё просто овощной салат взяла, что было интересно, в нём была сырая, неотваренная брокколи. А на вкус - как все чешские салаты: сладко-солёно-кислый, потому что добавлен уксус. За подносик на фото заплачено 249 крон (примерно 1000 рублей). Дорого для вашего города?
Интересно, что гречу делают не отдельно, а с чем-то: то с рисом, то вот с картошкой. Видать её своеобразный вкус чехов смущает.
И ещё один момент: лет 5-7 назад и раньше в этой столовой питались только женщины, мужчин можно было увидеть редко. А сейчас я бы сказала, что примерно треть мужчин. Неужели чешские консервативные мужчины, привыкшие к кнедликам и омачками, распробовали правильное питание? Ещё были мамы с маленькими детьми и кормили детей местыми блюдами, раньше я не видела, чтобы туда с колясками кто-то ходил.
А вы ели гречку с картошкой?
1 минута
1636 читали