2408 подписчиков
Птитим с грибами и курицей
Птитим - это довольно новый продукт для российского рынка, но он уже успел полюбиться многим.
Обязательно попробуйте птитим с грибами от Клуба снижения веса LALAVITA.
Возможно, вы пополните ряды его поклонников.
Готовим на 3 порции. Калорийность 1 порции 369 ккал
Состав:
Птитим – 90 гр.
Филе куриное - 400 гр.
Шампиньоны – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Каперсы – 100 гр.
Масло растительное – 2 ч.л.
Уксус рисовый – 2 ст.л.
Мед – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Кинза или петрушка – ½ пучка
Соль, перец, специи – по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Смешайте 1 ч.л. меда, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Замаринуйте лук и оставьте на 30 -40 минут и потом обжарьте его на сковороде, слегка смазанной маслом до красивой корочки.
Птитим отварите до готовности.
Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
Грибы разрежьте на четвертинки.
Для соуса соедините каперсы (вместе с жидкостью), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. рисового уксуса, 2 ст.л. соевого соуса. Измельчите соус блендером.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и обжарьте филе 3-4 минут на большом огне до корочки.
Добавьте к курице грибы, кинзу и готовьте под крышкой 10 минут.
Не пересушите.
Выложите к курице птитим, обжаренный лук, соус.
Постоянно помешивая, готовьте 5 минут.
Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
1 минута
11 октября 2023