Найти тему
577 подписчиков

Не так давно, буквально 3 месяца назад, мы писали статью про Ирландский односолодовый виски The Whistler P.X. I Love You и сегодня хотелось бы добавить заметку о том, как он ведет себя со временем в открытой бутылке.

Итак, следующую дегустацию провели спустя 4 недели и по ощущениям во вкусе/аромате ничего не поменялось - приятный и хороший виски, с хорошим балансом.
Спустя ещё 8 недель руки потянулись в шкаф, чтобы в очередной раз убедиться как держится этот Ирландец. Накапав в бокалы по 25 грамм и послушав аромат, мы были несколько озадачены, а сделав глоток эти эмоции удвоились.
В аромате и вкусе совсем не осталось тех самых яблок, сухофруктов и изюма. В аромате присутствует только бурбонная основа с деревом во главе, совсем немного дополняющаяся лёгкой карамелью во вкусе, и на этом всё!
Хранение было в темном месте, пробка дополнительно заклеена пленкой, но ничего не помогло.
Такая деградация в, казалось бы, тепличных условиях несколько испортила впечатление о напитке.
Если у вас есть закрытая бутылочка The Whistler P.X. I Love You и вы хотите ее открыть, то советуем сразу звать единомышленников на это мероприятие, чтобы насладится виски вместе и не испортить впечатление позже.
На этом всё, ставьте палец вверх, подписывайтесь на наш Дзен и telegram-канал!
Не так давно, буквально 3 месяца назад, мы писали статью про Ирландский односолодовый виски The Whistler P.X.
1 минута