93,2K подписчиков

🐓 КУРИНАЯ ГРУДКА «ДОФИНЭ» 🐓

Куриная грудка в изысканном ореховом соусе.
Простой в приготовлении рецепт из французского Гренобля, перед которым невозможно устоять.😋
Классика французской кухни. Именно соус здесь играет главную роль.👑
Куриная грудка, погруженная в его бархатисто-сливочный структуру, приобретает особую нежность и аппетитность.
Соус пропитывает суховатую мякоть куриного филе своей сливочностью. 👍
В итоге грудка получается удивительно сочной и нежной. 😍

Для приготовления возьмите:
🍀 Соус.
Куриный или овощной бульон - 1 л, грецкие орехи - 400 г, твердый сыр типа Пармезан - 40 г, сливки 20-30 % - 40 мл, оливковое масло - 25 мл, соль и черный молотый перец - по вкусу.
🐓 Куриная грудка.
Филе куриной грудки - 800 г, мука пшеничная - 100 г, грецкие орехи - 60 г, оливковое масло - опционально, петрушка зелень - 20 г, соль и перец - по вкусу.
🔥 Соус.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
В чашу миксера сложите грецкие орехи, твердый сыр, оливковое масло, сливки, соль и перец и все измельчите до состояния пасты.
Полученную массу разведите бульоном.
🐓 Куриная грудка.
Петрушку мелко порубите и оставьте несколько листиков для подачи.
Куриные грудки обсушите бумажной салфеткой. Посолите их и поперчите. Дайте минут 15 промариноваться, а затем хорошенько обваляйте в муке.
Очень хорошо разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на нем куриные грудки с обеих сторон. Обжаривайте до яркого зарумянивания по 5 минут с каждой стороны.
Теперь добавьте в сковороду ореховый соус и доведите массу практически до кипения, но не кипятите.
Томите грудки в сковороде в течение 10 минут. До кипения соус не доводите. Но он должен быть на грани закипания.
За пару минут до окончания томления добавьте петрушку и крупные кусочки грецких орехов.
Подавайте сразу горячими, украсив листиками петрушки.
В качестве сопровождения можно подать салат, отварной рис или картофельное пюре. 😋 👍



2,9K просмотров