2523 подписчика
Курица по- мароккански
Еще один рецепт народов мира, который мы адаптировали для участников Клуба снижения веса Lalavita.
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 335 ккал
Состав :
Филе бедра курицы– 400 гр.
Финики – 70 гр. (вес без косточек)
Помидоры - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Тертый имбирь - 1 ч.л.с горкой
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок- 3-4 зубчика
Кориандр - 1 ч.л.
Петрушка + кинза - 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте по вашему вкусу..
Свежий имбирь натрите на терке.
Чеснок пропустите через пресс.
Помидоры нарежьте кубиками.
Финики отделите от косточек и нарежьте мелко.
Кориандр перетрите в ступке.
Смешайте томатную пасту и 1 стакан воды.
С курицы удалите жир, нарежьте произвольно.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте курицу до корочки.
Добавьте к мясу лук, чеснок, имбирь и кориандр, обжаривайте до золотого цвета лука.
Выложите в сковороду помидоры, финики, томатную пасту.
Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут.
За 5 минут до конца, добавьте свежую зелень.
Альтернативное меню !!!Доступ только для действующих участников Клуба снижения веса Lalavita.
1 минута
27 октября 2023
144 читали