Найти тему
38 подписчиков

Дикоросы, блюда с какао-бобами, ночные бранчи: делимся подборкой самых любопытных открытий последних недель. Как говорится, ни в чём себе не отказывайте! 😉


Авторский проект Gianni от итальянца Маттео Лаи в центре подкупает вайбом солнечной Италии. Пасту и пиццу одиннадцати видов тут готовят по секретным рецептам дядюшки Джанни. Важное место в меню занимают десерты — их аж 26!

Поэтический ресторан Parfait — место, где уживаются стихи и гастрономия. Проект запустили люди научных профессий — Александр и Юлия Канские. Шеф Parfait Родион Сидоренко разделяет их любовь к экспериментам и новаторству, предлагая авторские версии популярных блюд.

Бар «Будем знакомы» на Петроградке открыли создатели одноименных спешелти-кофеен. Команда сочинила обстоятельное меню, включающее ночные бранчи, и коктейльную карту с распределением напитков по номерам от 1 до 12 (назови бармену любимое число и гадай, какие ингредиенты вошли в микс).

В ресторане Regions знакомят с кухней российских регионов. Акцент сделали на дикоросах и этикетках от российских виноделен, а коктейли к блюдам придумывала знаменитая команда El Copitas.

Команда Amazing Cacao вместе с галереей Zarenkov запустила кофейню-шоколатерию Amazing Cacao на 10-м этаже апарт-отеля YES. Одна из фишек проекта — модные стеклянные беседки на террасе с видом на город.

#рестораны #mustvisit

1 минута