Найти тему
38 подписчиков

Думаете, петербургских фудис ещё можно удивить гастрономическими изысками? 😎


Создателям нового ресторана Parfait это удаётся: проект запустили не рестораторы, а люди научных профессий — Александр и Юлия Канские, чей конёк — новаторство. Шеф Parfait Родион Сидоренко разделяет их любовь к экспериментам, предлагая авторские аранжировки знакомых блюд.

Например, твист на селёдку под шубой — это необычный тартар из сельди с компрессионным ананасом, который прямо при вас эффектно укутывают в «одеяло» из яркой свекольной эспумы. Креативно и чуточку напомнило роллы! Лёгкий тыквенный суп подают с кунжутной фетой и цветной капустой, курильский гребешок дополняют игривым ананасовым мармеладом, а говяжьи щёчки, томлённые в конвектомате с вином и свекольным соком, оттеняют эспумой из батата: вкусно и изящно.

Ещё впечатлил оригинальный чебурек на яичных желтках, начинённый треской, вялеными томатами и пармезаном, с шикарным ореховым соусом: основательно, нескучно. А на сладкое можно взять нежный манник с ржаным заварным кремом. Завтраки в Parfait нам тоже понравились: тост на бриоши с форелью и цитрусовым маслом — удачный утренний выбор!

Парфёновская ул., 9к2 (вход с Измайловского бульвара)
309-54-51

UPD: ресторан закрылся. 31.07.2024

#рестораны #гастрономическое #завтраки

1 минута