Найти тему
493,4 тыс подписчиков

Бесподобная выпечка на все случаи жизни - и к празднику, и на каждый день. Пирог получился очень вкусный, с румяной сырной корочкой и ароматными лесными грибами - это отличный вариант для ужина. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.


✅Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.

✅Добавляем отварные грибы. Грибы для пирога можно взять абсолютно любые, но с лесными грибами пирог получается более ароматным.

✅Добавляем соль по вкусу и жарим до готовности грибов.

✅За несколько минут до готовности добавляем укроп и две столовые ложки сметаны. Крышкой не накрываем и жарим до испарения жидкости.

✅В миску выливаем 150 мл кефира, добавляем два яйца, щепотку соли, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.

✅Добавляем 100 г муки и чайную и чайную ложку разрыхлителя. Долго вымешивать не нужно, просто перемешиваем, чтобы не было комочков.

✅Форму для выпечки смазываем растительным маслом и немного сыра натираем на крупной терке.

✅Выкладываем на сыр грибную начинку и равномерно распределяем по всей поверхности. Сверху заливаем тестом.

✅И ставим заранее разогретую духовку до 180° С на 30 минут.

✅Готовый пирог переворачиваем с помощью тарелки.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

• 100 гр. муки
• 150 мл кефира
• 2 яйца
• 2 ст. л. майонеза
• Щепотку соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
 Для начинки
• 300 гр. отварных грибов
• 1 морковка
• 2 ст. л. сметаны
• 1 луковица
• Пучок укропа
• Сыр 30 гр.
• Соль, специи по вкусу
1 минута
1931 читали