Найти тему
13,4 тыс подписчиков

Реалии нового времени – я поняла, что стала очень серьёзно относиться к опции «Чтоб не сглазить». Я говорю сейчас о поездках, конечно. Разумеется, я покупаю билеты, бронирую отели и всякие сопутствующие штуки вроде экскурсий или билетов на местные поезда – ну потому что если этого не делать, то вообще никто никуда не уедет! – но в полной мере предвкушать путешествия, заранее радоваться и готовиться, скажем так, морально, не разрешаю себе до последнего момента.


Немудрено: за последние годы у меня минимум трижды срывались запланированные поездки. Весной 2020-го года я не поехала в Ниццу, потому что началась пандемия. Весной 2021-го я не поехала на Кавминводы, потому что сама заболела коронавирусом (правда, всё-таки съездила месяцем позже, но тем не менее!). Ну и весной 2022-го года я не поехала в Будапешт и на озеро Хевиз, потому что… ну, скажем так, потому что отменились все прямые рейсы из России в Европу, а подробности всем известны. Справедливости ради, деньги за все эти отменённые вояжи мне вернулись без проблем… но, как понимаете, не в деньгах же счастье. Так что прецеденты бывали.

Прошлой осенью ничего не сорвалось, но повод понервничать тоже был. Я улетела в Анталью аккурат в ночь на 21 сентября – и, если помните, в течение всего дня 20-го уже ждали обращения гаранта и, как следствие, чего-то нехорошего. Когда его отложили до утра, я выдохнула и поняла, что, по крайней мере, улететь я успею – ну а всё, что может случиться потом, случится потом. Новости я прочитала уже на турецкой земле.

На этот раз – тоже не всё благополучно. Когда я покупала (в июне) билеты на ночной рейс с вылетом из «Внуково», еще не было причин опасаться введения плана «Ковёр» и, как следствие, задержек или отмены рейсов в московских аэропортах. Теперь же это происходит чуть ли не еженощно, а у меня всё-таки была стыковка… В общем, я успокоилась только в тот момент, когда шасси самолёта оторвалось от взлётной полосы. И сразу же уснула на радостях.

Так что теперь, с одной стороны, всегда двойная радость: и от самих поездок, и от того факта, что они состоялись и не сорвались. Однако на вопросы в духе «Когда ты улетаешь?», я не отвечаю, как раньше: «В субботу». Осторожно формулирую: мол, если всё будет хорошо, надеюсь, что улечу в субботу... И всегда ищу деревяшку, чтобы постучать.
Реалии нового времени – я поняла, что стала очень серьёзно относиться к опции «Чтоб не сглазить». Я говорю сейчас о поездках, конечно.
1 минута
626 читали