Найти тему
105,8 тыс подписчиков

🍏 ГРЕЧНЕВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С ЯБЛОКАМИ И ОРЕХАМИ 🍏

Корзиночки из теста на гречневой муке со сметанным кремом и яблочной начинкой. 😋
Замечательный классический десерт получается в разы вкусней и интересней благодаря особому аромату и рассыпчатой текстуре теста, замешанного на гречневой муке.👍
Нежный сметанный крем в сочетании с карамелизированными яблоками - любимое многими сочетание. 😍
Такие корзиночки - частые гости на наших столах в щедрую осеннюю пору.🍁
Готовьте с удовольствием и угощайте этим вкуснейшим десертом своих родных и близких.🍏
Для приготовления возьмите:
🍧 Крем.
Сметана 15% - 300 г, сахарный песок - 120 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., масло сливочное - 50 г, мука пшеничная - 40 г, ванильный сахар/ванилин - 10 г / 1 г.
Сложите в миску все ингредиенты, кроме сливочного масла, и перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и варите крем до загустения. Вода должна касаться миски.
Готовый крем снимите с бани и остудите около 10 минут. Затем вмешайте в него сливочное масло. Накройте крем пленкой в контакт и остудите до комнатной температуры.
Крем можно сделать заранее.
🍏 Начинка.
Яблоки сладкие крепкие - 4 крупных штуки, сливочное масло - 40 г, сухофрукты: инжир/изюм/финики - 50 г, сахарный песок коричневый - 40 г, ром/коньяк/сладкое вино - 40 мл, корица - по вкусу.
Яблоки очистите от кожицы и нарежьте средним кубиком. Сухофрукты промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Изюм оставьте целым.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем яблоки с сухофруктами в течение 3-4 минут. Затем добавьте в сковороду сахарный песок, коньяк и корицу и обжаривайте все еще 3-4 минуты. Снимите с огня и остудите.
💛 Тесто.
Мука пшеничная - 150 г, мука гречневая - 150 г, масло сливочное - 110 г, сахарный песок - 110 г, яйцо куриное С1 - 1 шт., грецкие орехи или миндаль - 40 г.
Муку смешайте и просейте через сито. Холодное сливочное масло нарежьте небольшим кубиком и добавьте в муку. Перетрите все до состояния крупки и добавьте смешанный с яйцом сахар и измельченные в блендере орехи.
Замесите тесто и заверните его в пленку или пакет. Положите тесто на 1 час в холодильник.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и вырежьте из него заготовки для тарталеток.
Сформуйте из заготовок тарталетки в специальных металлических формочках для кексов или корзиночек и аккуратно наколите каждую корзиночку вилкой в нескольких местах.
🔥 Разогрейте духовку до 180°C.
Наполните каждую корзиночку кремом до половины высоты и сверху уложите яблочную начинку. Собранные корзиночки выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Яблоки должны слегка подрумяниться, а тесто - полностью пропечься.
Готовые корзиночки остудите и подавайте, посыпав их сахарной пудрой. 😋 👍



2 минуты
1880 читали