823 подписчика
Приготовила борщ со свежими грибами и не только.
Я уже публиковала несколько рецептов супов, которые можно приготовить из свежих, замороженных или сушеных грибов, но вот борща среди них пока не было.
🍄Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🍄Для вашего удобства я создала подборку «Супы». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Рецептов этого супа много, можно приготовить простой постный на грибном отваре, а я сварила на курином бульоне и грибном отваре, которые у меня приготовлены заранее.
Продукты обычные: свекла, морковь🥕, лук🧅, капуста, помидоры🍅, сладкий перец, обязательно чеснок🧄, специи.
Расскажу кратко: свеклу натерла не крупной терке и выложила в сковороду, добавила воды и поставила на огонь тушится под крышкой.
В это время порезала томаты и добавила их к свекле, туда же отправила немного томатной пасты. Они не дадут свекле потерять цвет.
Морковь так же натерла на крупной терке, лук порезала и выложила в большую кастрюлю, где можно жарить. Добавив растительное масло пассеровала их несколько минут до прозрачности лука.
После налила в эту кастрюлю куриный бульон и грибной отвар. Как закипело – выложила нашинкованную капусту, дала закипеть и добавила порезанный сладкий перец.
Пришло время специй. Добавляйте какие вам нравятся. У меня смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и некоторые другие.
Когда суп покипит несколько минут – выложить тушеную с томатами свеклу. Здесь я добавила немного сока лимона. Попробуйте и для баланса вкуса добавьте немного сахара.
Готовить борщ еще несколько минут, овощи должны приготовится, в процессе добавить измельченный чеснок, отварные грибы (из отвара), куриное мясо на котором варился бульон и перед выключением я положила немного сливочного масла. Это улучшает вкус.
Подаем с зеленью и сметаной. Вкусный борщ готов.
🌿Приятного аппетита!
🌿Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
1 минута
23 сентября 2023