Найти в Дзене

Грибы – универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. А супы получаются не хуже тех, что сварены на мясном бульоне.


🍄Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🍄Для вашего удобства я создала подборку «Супы». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!

Можно сварить борщ с грибами, щи, солянку и т. д., на этом канале уже много грибных супов. Причем брать для супа можно свежие, замороженные или сушеные грибы, результат всегда будет вкусным.

Такие супы очень хорошо помогут разнообразить питание во время поста.

Сегодня у меня рассольник со свежими грибами. Готовится он просто и довольно быстро.

У меня свежие лесные грибы, но можно взять и другие. Грибы чистим, моем, режем и отвариваем в воде. Таким образом получается грибной бульон.

Затем, как для многих других супов делаем пассеровку из лука, моркови и чеснока.

Для этого разогреваем в подходящей кастрюле сливочное масло, в пост заменяем его на растительное или совсем исключаем этот этап. Выкладываем лук, порезанную морковь и немного измельченного чеснока. Готовим до прозрачности лука.

Вливаем приготовленный грибной бульон вместе с грибами, доводим до кипения и добавляем картофель и варим минут 10.  В это время режем небольшими ломтиками соленые огурцы и отправляем их в суп. Для пикантности можно добавить немного огуречного рассола на свой вкус.

Через несколько минут рассольник приправляем солью, перцем и специями по вкусу. Пробуйте.

В этом рецепте крупу можно не класть совсем, но я в конце приготовления всыпала кукурузные хлопья, они практически растворятся, но рассольник станет гуще и нежнее.

Можно взять и овсяные хлопья, и рис, и перловку, только готовится суп будет дольше.

Варим рассольник до готовности всех продуктов и подаем, приправив сметаной и зеленью.

🍽Понадобится:
·   Вода – 1,5-2 л;
·   Грибы🍄 – 300 г свежих или 50 г сушеных;
·   Лук🧅 – 1 шт.;
·   Морковь🥕 – 1 шт.;
·   Чеснок🧄 – 1-2 дольки;
·   Картофель🥔 – 2-3 шт.;
·   Соленые огурцы🥒 – 2-3 шт.;
·   Сливочное масло – 2-3 ст. л;
·   Рассол, соль, перец, специи, сметана, зелень – по вкусу.

🍽Приятного аппетита!
🌿Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
🌿Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!
Грибы – универсальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество вкусных блюд. А супы получаются не хуже тех, что сварены на мясном бульоне.
1 минута