24,9 тыс подписчиков
Есть мнение, что смелые исследователи, по пунктам разбирающие и опровергающие ложь «официальной истории», рано или поздно должны будут придти к мысли о не существовании народа калмыков. Это – моё мнение. Его я высказал в публикации, посвящённой истории калмыков. И, конечно же, – иначе бы я его не высказывал, – мнение оказалось верным. Пришли, таки. Подтверждение можно видеть на скринах.
...О чём речь? О бесчисленных доказательствах невозможности для чингисидских туменов дойти от Монголии до Руси всего за 5 лет. Без дорог? Без складов с продовольствием? Без организации, которая, как известно, у кочевников отсутствует? Это мощные аргументы, однако, калмыки в XVIII веке за 7 месяцев прошедшие ордой в 140-160 тысяч человек – именно ордой, со всем движимым (а кочевники иного не имеют) имуществом от Калмыкии до западной части Китая, ни о чём таком, очевидно, не знали.
Да, это было не очень удачное предприятие. Преодолевая по 30 километров в день (что в 30 же раз быстрее обычного движения кочевников), – и почти все время с боями, – калмыки понесли огромные потери. Но дошли. И за месяцы, а не годы. Причём, ордой, в 2-3 раза более многочисленной, чем практиковалось у монголов.
...Таким образом, или монголы – могли, или же данный эпизод, – кстати, врезавшийся в историческую память казахов, сквозь которых калмыки прорубались со всяческими военными преступлениями, – вымысел. Но последнее подразумевает исключительную прозорливость работавших над фальсификацией истории заговорщиков. Ведь история, написанная ими для калмыков (и казахов) в XVIII столетии опровергает «игоборческие» доводы, ранее конца XX столетия никем не высказывавшиеся.
1 минута
12 сентября 2023
721 читали