814 подписчиков
Сегодня у меня грибной суп. На канале уже есть несколько рецептов грибных супов и похлебок, они разнообразят стол в грибной сезон и выручат в пост.
В дополнении к ним предлагаю еще один рецепт супа из свежих грибов🍄 для пополнения коллекции. Он простой и быстрый.
🍄Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
🍄Для вашего удобства я создала подборку «Супы». Приглашаю вас зайти на канал «Кухня тетушки Хельги»!
Готовить такую похлебку можно из свежих, замороженных и сухих грибов, хотя никто не запретит сварить этот суп и из шампиньонов.
Лесные грибы нужно почистить и помыть. Так же подготовить лук🧅 и морковь🥕.
Грибы залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Сварить до готовности (мягкости).
В это время в сковороде разогреть сливочное масло (в пост – растительное) и слега обжарить на нем порезанные овощи (лук и морковь). Кстати, если хотите – достаньте грибы из бульона и тоже их обжарьте, но это не обязательно.
Почистите и порежьте картофель🥔. Его нужно отправить в суп и дать ему закипеть. Теперь туда же добавить лук с морковью и как только снова закипит всыпать обычные овсяные хлопья. Если они у вас быстрого приготовления, то сделать это нужно попозже.
Похлебку посолить, поперчить и можно добавить любимые специи и травы🌿, только не берите слишком яркие, они перебьют вкус грибов. Я добавила пару маленьких веточек орегано (душицы).
Все, доводим суп до готовности на среднем огне, можно еще дать постоять под крышкой 15 минут.
Подавать посыпав зеленью, по желанию приправить сметаной.
🍽Понадобится условно на 2 л воды:
· Грибы🍄 – 300-400 г;
· Лук🧅 – 1 шт.;
· Морковь🥕 – 1 шт.;
· Сливочное масло – 1 ст. л;
· Овсяные хлопья – 1/2-1/3 стакана, в зависимости какой густоты хотите суп;
· Картофель🥔 – 2-3 шт.
· Соль🧂, перец🌶, специи и травы🌿 по вкусу.
🌿Приятного аппетита!
🌿Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
1 минута
5 сентября 2023