456 подписчиков
Привет, дорогие мои дорогие!
Как начало вашей новой недели? Моя началась с праздника, у нас с мужем сегодня четвертая годовщина свадьбы – льняная или восковая.
Говорят, что лен и воск символизируют достаток и гибкость, потому что пара к четвертому году жизни должна крепко встать на ноги, а еще научиться быть гибкими. Мы же ко льняной свадьбе разбазарили все наше имущество перед переездом и до сих пор обрастаем новым. Что же до гибкости, то без нее в текущих обстоятельствах никуда.
Так вот, по случаю моего праздника рассказываю вам сегодня про салат, который мой муж назвал ох*енным. Неплохо для похвалы от человека, большинство комплиментов от которого в адрес моих кулинарных эскапад звучит как «ну норм»? Я считаю, что это слово полностью подходит под описание этого блюда.
Итак, на глаз, чтобы всего было поровну беру:
- запеченный или отваренный картофель (у меня молодой, прямо в кожуре)
- отваренную стручковую фасоль,
- помидоры.
Добавляю порезанный перьями сладкий лук и консервированный тунец. Заправку для салата взяла вот эту – здесь видео, а здесь описание. Перемешиваю аккуратно двумя ложками снизу вверх, предварительно слегка разделив волокна тунца.
Важный момент! Лучше делать и заправлять этот салат за пару часов до подачи и оставить его в холодильнике. За это время не только объединятся все вкусы, но и слегка замаринуются составляющие, что сделает блюдо еще более вкусным.
Я иду готовиться к празднованию, а вам желаю легкой недели и добра 🫶🏻
1 минута
28 августа 2023