456 подписчиков
Привет, дорогие!
Что-то у меня сегодня беда с Дзеном, работает еле-еле.
А я тем временем возвращаюсь к своим рецептам.
В своем посте я собирала пожелания, что бы вы хотели видеть в моем блоге. Первый комментарий был от подписчицы с ником Яна Яна, она просила опубликовать способ приготовления салатной заправки на оливковом масле. Поэтому я решила опубликовать рецепт классического французского винегрета.
Лучше готовить его не на оливковом, а на смеси оливкового и, например, подсолнечного масла. Вообще подойдет любое растительное, у меня - кукурузное. Вкус у оливкового масла слишком яркий для этой заправки.
Заправка может храниться в чистой закрытой таре в холодильнике до четырех недель. Смесь не является стабильной эмульсией, поэтому перед употреблением лучше ее снова перемешать. Также некоторые масла в холодильнике застывают и становятся твердыми, тогда перед перемешиванием просто оставьте заправку для того, чтобы она согрелась.
В состав заправки так же входит красный винный уксус, который можно заменить любым другим - яблочным, белым винным, рисовым - уксусом.
Итак, ингредиенты.
1 столовая ложка горчицы,
3 щепотки соли,
2 столовых ложки красного винного уксуса,
1 щепотка свежемолотого перца,
6 столовых ложки растительного масла.
Секрет соуса в хорошем перемешивании всех компонентов до их полного объединения. Лучше делать заправку в глубокой тарелке, возможно, в салатнице, где дальше будет готовиться салат.
Я указала ингредиенты в том порядке, как они смешиваются в классическом рецепте. Каждый раз после добавления нового смесь необходимо хорошенько перемешивать. В видео показываю процесс приготовления и результат.
Заправка получается действительно кислой, но она прекрасно подходит к овощным салатам, особенно в сезон томатов, когда они сочные и сладкие. Главное, не жалеть соуса.
Еще под классический французский винегрет прекрасно подходит обычная тертая морковь. Здесь тоже важно не жалеть соуса, потому что морковь впитывает много заправки.
Поэтому не бойтесь экспериментов, пробуйте и делитесь впечатлениями.
Всем добра 🫶🏼
1 минута
17 августа 2023