1484 подписчика
Как правильно мыть и хранить чугунную сковородку, чтобы она не ржавела, а пища на ней не пригорала?
*О том, как правильно ухаживать за чугунной посудой, я уже писала в одном из постов:
Этот материал посвящен дальнейшей эксплуатации чугунков. Итак, закаленную и обработанную маслом чугунную сковородку не стоит мыть жидкими моющими средствами или скоблить с помощью чистящих порошков. Вместо этого лучше поступить так:
1.Посыпьте сковороду крупной солью и протрите бумажным полотенцем.
2.Хорошенько промойте посуду под струей очень горячей воды.
3.Немедленно и тщательно вытрите сковороду бумажными полотенцами, после чего нанесите тонкий, ровный слой растительного масла.
4.Если вы храните посуду стопкой, положите на сковороду чистое бумажное полотенце, чтобы защитить ее поверхность.
Если правильно обращаться с чугуном, то вполне возможно, что на нем будут жарить любимые оладьи дети ваших правнуков. Кстати, в одной моей знакомой семье как раз есть такой раритет от прапрабабушки — превосходная вещь, скажу я вам!
Около минуты
22 августа 2023
273 читали