Найти в Дзене
1564 подписчика

Как правильно ухаживать за чугунной сковородкой (или другой посудой из этого сплава)?

Чугун равномерно распределяет тепло и удерживает его, поэтому на нем так здорово выходят всякие жареные и томленые блюда. Но, чтобы посуда служила долго, а еда не пригорала, нужно такую сковородку особым образом обработать.
Выполните такую обработку с новым чугунным изделием или обновите старое:
1.Вымойте посуду горячей водой с моющим средством и губкой (для старой сковороды можете воспользоваться жесткой щеткой, чтобы максимально избавиться от нагара), после чего тщательно промойте и высушите посуду. Смажьте емкость внутри и снаружи тонким слоем растительного масла (помогите себе бумажным полотенцем).
2.Застелите нижний противень листом алюминиевой фольги, чтобы собирать масляные капли, а сковороду поставьте на расположенную выше решетку. Раскалите духовой шкаф до 175°С и «запекайте» свой чугунок в течение 1 часа.
3.Дайте духовке, сковороде и противням полностью остыть.
Готово!
Как правильно ухаживать за чугунной сковородкой (или другой посудой из этого сплава)?
Около минуты
220 читали