Найти тему
11,8 тыс подписчиков

Если вы думаете, что потрясающе реалистичные животные с этих фотографий сделаны из стекла, то вы ошибаетесь!


На самом деле это не что иное, как... леденцы! Да-да, самые настоящие конфеты на палочке из карамели. А это значит, что в эфире самая сладкая рубрика канала "Воскресные вкусняшки", в которой я рассказываю об удивительных художниках, творящих из съедобных материалов.

Итак, герой сегодняшнего поста живёт и творит в Японии, и зовут его Шинри Тезука.
Уважение вызывает тот факт, что сладких дел мастер возрождает старинное искусство Амэдзаику, зародившееся в 8 веке нашей эры в Японии.

По сути, японцы не придумали ничего принципиально нового, ведь леденцы они "подсмотрели" у китайцев (о Танхуа можно почитать здесь). Но, согласитесь, и живописцы сплошь и рядом пишут маслом, но у кого-то это получается гениально, а у кого-то весьма посредственно.

Итак, Шинри Тезука большой молодец - он не только поддерживает древнюю традицию родной страны, но и достиг в амэдзаику невероятного мастерства. Его рыбы, осьминоги, лягушки, олени и черепахи выглядят настолько реалистично, что их попросту жалко есть.
Готовит Шинри по традиционной рецептуре: из смеси сахара и крахмала. Формируются леденцы из хорошо разогретого шарика, и мастеру нужно успеть вылепить все детали, пока карамель не застыла. Думаю, такой леденец приведет в восторг как детей, так и взрослых, и это отличный сувенир из Страны восходящего солнца.

Не знаю, как выглядели конфеты в технике Амэдзаику изначально, но в том, что Тезука вывел это искусство на новый уровень, я не сомневаюсь! И не могу не задать традиционный вопрос: а вы бы съели? 😜
1 минута
122 читали