Найти тему
1470 подписчиков

Как закрутить немецкий крендель?

1.НЕ посыпайте мукой рабочую поверхность. Разделите все тесто на равные части. Пока вы лепите один кренделек, другие заготовки пусть полежат под чистым влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
2.Разровняйте кусочек пальцами так, чтобы получился прямоугольник размером примерно 9 на 14 см. Начиная с длинной стороны, плотно скатайте пласт в небольшой рулет. Защипните образовавшийся шов.
3.Теперь начните прокатывать рулет ладонями, двигаясь от центра к краям и слегка надавливая на жгут из теста. Возможно, для облегчения растягивания заготовки, вам понадобится слегка сбрызнуть столешницу водой из пульверизатора (или вы можете едва-едва увлажнить свои ладони). Как только вы почувствуете, что веревочка из теста больше не хочет растягиваться (обычно достигает от 30,5 до 40,5 см в длину), отложите ее в сторону, чтобы она “отдохнула”, и начните формировать другой кусок таким же образом.
4.Вы думаете с растягиванием заготовок покончено? Как бы не так! Возьмите первый из “отдохнувших” кусочков теста и продолжайте раскатывать и растягивать его до длины  61-71 см. При этом жгут в середине должен оставаться примерно 2,5 см в диаметре и постепенно сужаться к концам. Уложите веревочку из теста подковкой (концами от себя). Теперь скрестите концы жгута, отступив по 7,5 см от каждого края, а потом еще раз переплетите их. Загните кончики вниз и вдавите в закругленную часть “подковы” (будто они стрелки и указывают на 4 и 8 часов) — смотрите фото ниже.
Рецепт целиком со всеми хитростями и премудростями спрятался тут:
1 минута