111 подписчиков
Хлебопеков призвали отказаться от улучшителей и трансжиров
Президент Национальной ассоциации заслуженных врачей Виктор Егоров во время пресс-конференции Роскачества в ТАСС напомнил, что правильный хлеб должен обязательно содержать витамины группы B и витамин E. Однако важно помнить, что в муке высшего сорта есть большое количество глютена, который приводит к нарушению работы ЖКТ, все может привести к целиакии, напомнил Егоров.
«Мы должны понимать, что пшеничная мука высшего сорта это рафинированный продукт, лишенный пищевых волокон, клетчатки, витаминов. В организме человека она распадается на углеводы, которые приводят к повышению уровню сахара, скачкам инсулина, сахарному диабету», — заявил спикер.
Он также отметил, что в последнее время есть вопросы к качеству хлеба, некоторые производители, в попытках улучшить качество муки, добавляют разные химические элементы, они плохо усваиваются организмом. Производитель использует «пальму», которая удешевляет выпечку, но канцерогены естественно вызывают онкологию.
«Хочу обратиться к производителям: я понимаю, что необходимо заработать денег, но не надо ради экономической выгоды злоупотреблять тем, что население покупает много хлеба. Хотелось бы, чтобы в хлеб меньше добавляли улучшителей вкуса, трансжиров, сахарозаменителей», — резюмировал Виктор Егоров.
1 минута
29 августа 2023