Найти тему
2558 подписчиков

Чешский панадель


Говорят, жители Праги считают, что знакомство с национальной кухней нужно начинать в небольшом ресторанчике с супа «Панадель». Не знаем, правда это или нет, но мы в Клубе снижения веса LALAVITA тоже решили его приготовить и с вами поделиться.
Чешский панадель
Готовим на 3 порции. Калорийность порции 353 ккал

Состав:
Телятина - 500 гр.
Косточки говяжьи - 200-250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Корень сельдерея (по желанию) – 50 гр.
Молоко 2,5% – 125 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая – 70 гр.
Масло сливочное 72,5% - 20 гр.
Свежая зелень - по вкусу
Соль, перец черный горошек, лавровый лист - по вкусу
Приготовление:
Корень сельдерея можно не использовать, если вы его не любите.
Залейте кости 1,5 воды.
После закипания снимите пену, уменьшить огонь до минимума, посолите и варите 1,5 часа.
Процедите бульон. Кости выбросьте.
Залейте бульоном телятину и целые овощи (луковицу, морковь, кусочек сельдерея).
Добавьте горошины перца и лавровый лист, варите на медленном огне час.
Мясо должно стать очень мягким, а бульон прозрачным.
Удалите из бульона овощи и выбросьте, а мясо разберите на волокна и положите обратно.
Растопите сливочное масло.
Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовьте тесто для блинчиков.
Внимание: блинчик нужно печь непосредственно перед подачей супа.
Тесто можно хранить в холодильнике.
Количество блинчиков = количеству порций
На сухой АП сковороде испеките блинчики.
Сверните рулетом и нарежьте очень тонкие полоски.
Кладите на дно тарелки полоски блинчика, заливайте горячим бульоном с мясом и сверху посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чешский панадель  Говорят, жители Праги считают, что знакомство с национальной кухней нужно начинать в небольшом ресторанчике с супа «Панадель».
1 минута