42,8 тыс подписчиков
Трудно поверить, что варенье может быть таким необычным и вкусным и никто не догадывается из чего сделано) пока не скажешь.
Морковное варенье с лимоном
Всего из 3 продуктов - это:
- Морковка сырая - 500 гр.;
- Лимоны - 500 гр.;
- Сахарный песок - 1 кг.;
- Ванилин - добавляется по вкусу в конце варки. Я лично добавляю.
Делается варенье быстро. Можно управиться буквально за час с начала приготовления.
1. Лимоны и морковку моем, просушиваем от влаги. Морковку чистим, а лимоны ошпариваем кипятком и пусть пару минут в нем полежат, затем их разрезаем на дольки и убираем косточки. Морковку также нарезаем кусочками. Далее можно пропустить их вместе через мясорубку или воспользоваться измельчителем блендера.
2. Сочную массу перекладываем в кастрюлю, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и на среднем огне доводим до кипения. Как только начнёт булькать, закипит, сразу убавляем на самый малый нагрев и провариваем в течение примерно минут 40. Периодически в это время помешиваем и снимаем пенку.
3. За пару минут до окончания варки добавляем чуть ванилина, размешиваем.
4. Снимаем с плиты и можно хоть горячее закрыть в банки, наполнив их до верха, закрутив крышки и перевернув оставить остывать. Будет зимой угощение к чаю, сладкая добавка к оладушкам или сырникам.
Также можно оставить остыть и переложить потом в банки. Я именно так и делаю. Количество небольшое и пару баночек спокойно убираю в холодильник. Вкусное разнообразие)
О вкусах конечно не спорят, но мне нравится и всем, кого угощала. Буду искренне рада, если и вам рецепт пригодится, а также интересно узнать отзывы, если кто-то пробовал такое морковное варенье.
Кстати очень интересные 4 рецепта варенья я готовила из арбуза. Очень выручили, когда купили арбуз, а он несладкий, ну не выбрасывать же. Я из публиковала с фотографиями и можете посмотреть их на канале по ссылке - Что сделать, если купили не сладкий арбуз? 4 интересных варианта
1 минута
16 августа 2023
410 читали