Найти тему
331 подписчик

Ох, сегодня утро помидоров было.

Закатала порцию лечо по рецепту Лены @Елена про ЦветОгород, закатала томатный соус по рецепту Иришки @dachavromashkovo .
А ещё закрыла томаты в собственном соку. Рецепт такой - помидоры раскладываете по банкам, на дно я кладу листья базилика и чеснок, перец горошком. Заливаете помидоры кипятком, пусть остынут. Крупные, мясистые томаты режете на части и ставите на огонь. Довести до кипения, снять кастрюлю с томатами, протереть через сито мякоть и сок слить в кастрюлю. Довести до кипения, добавить сахар и соль (на 5 л. сока 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара), варить 20 минут.
С банок с помидорами слить воду. Залить кипящим соком и закатать. Укутать. Держать сутки, до остывания.
Короче, кг 15 я их сегодня переработала, фух.Не хватило ещё на кетчуп, рецепт которого мне давал Саша @Природа глазами самой природы. и Танюшкину @trophikana идею ещё не реализовала с вялеными томатами. Оставлю на следующий заход.
Пы.сы. на фото уже ополовиненые ящики🤣
Около минуты