932,5 тыс подписчиков
На заметку📌.Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища 😋.
Вкуснейшая ЗАГОТОВКА на зиму "Солянка с грибочками и капустой", её никогда не бывает много, получается универсальная заготовка, хоть так ешь вместо салата или закуски, хоть в супы добавляй, а также в пирожки уже готовая наивкуснейшая начинка и голову ломать не придётся с чем испечь пирожки...
Солянка с грибами и капустой на зиму. Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Готовится просто.
Рецепт:
Грибы отварные – 1-1,5кг.
Капуста свежая -1,5кг.
Помидоры -1кг.
Лук -0,5кг.
Морковь -0,5кг.
Растительное масло -100-200мл.
Вода -500мл.
Соль -2ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Перец черный горошком -5-6шт.
Лавровый лист -3шт.
Уксус 9% -5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим все ингредиенты: Лук порежем четверть кольцами, морковь натрём на тёрке, капусту порежем соломкой и слегка перетрём, свежие помидоры очистим от кожуры и порежем кубиками. Грибы отвариваем в подсоленной воде, можно это сделать заранее
Жарим на сковороде до полупрозрачности лук, затем добавляем морковь и жарим ещё минуты 2-3
В подходящую кастрюлю отправляем капусту, обжаренный лук и морковь, помидоры
Вливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и ставим тушиться на 50 минут
По прошествии времени добавляем подготовленные грибы и тушим ещё 10 минут, затем добавляем 5 ст. ложек 9% уксуса, перемешиваем и через 2 минуты выключаем огонь
Разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками, ставим под одеяло до полного остывания (я банки с грибами не переворачиваю вверх дном
Заметка👇
Заготовки с грибами пастеризовать нельзя, только 👉 стерилизовать
После обработки нужно хорошо закрутить или закатать крышку, укутать одеялом
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените эту заготовку по достоинству👍
1 минута
13 августа 2023
4185 читали