29 подписчиков
🥬ВЫРАСТИЛИ И ПРИГОТОВИЛИ🥗
👍Как и обещали в предыдущей публикации👆, продолжаем рубрику "ВЫРАСТИЛИ И ПРИГОТОВИЛИ", в которой мы уже делились с вами рецептами щавелевого супа и заготовки клубники на зиму.
📆Сегодня готовим быстрое, полезное, диетическое и очень вкусное блюдо из выросших на участке кабачков.
🌱Будем тушить их с морковью луком и зеленью.
⚠️Для 4 порций этого блюда потребуется:
✅️ 2 средних кабачка;
✅️ 1 морковь;
✅️ 1 луковица;
✅️ Несколько веточек петрушки, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 лаврового листа, перец чёрный молотый и соль по вкусу.
🌱Кабачок моем, отрезаем хвостик и верхушку и нарезаем кубиками размером ~1 см.
🌱Морковь🥕 и луковицу🧅 чистим, нарезаем мелко и обжариваем на сковородке с растительным маслом.
🌱Добавляем нарезанные кабачки, солим (примерно 1 ч.л.), перемешиваем и тушим на среднем или малом огне, периодически помешивая, под крышкой, примерно 30 минут⏰️
🌱Затем добавляем мелко порезанные зелень петрушки и чеснок🧄, лавровый лист, перец🌶, всё перемешиваем и тушим ещё⏰️ минут 10-15.
🤔Пробуем на готовность (кусочки кабачка не должны хрустеть) и подаём к столу.
🌱Наши кабачки готовы❗️
🥗 Это блюдо можно употреблять отдельно, или как гарнир к мясу. В холодном виде можно использовать как закуску.
👍 Приятного всем аппетита❗️
🤗Выращивайте и готовьте вместе с нами❗️👇
#вырастили_и_приготовили #кабачки
1 минута
12 августа 2023