Найти тему

🥬ВЫРАСТИЛИ И ПРИГОТОВИЛИ🥗


Друзья!

🟢Продолжаем нашу рубрику о том, что и как мы готовим из того, что выращиваем на своём участке❗️
📅Сегодня будем готовить клубнику🍓, протёртую с сахаром.

⚠️Технолония приготовления очень простая:

✅️Клубнику очистить от плодоножек, выложить в таз и залить холодной водой на 10-15 минут, для удаления грязи.
✅️Промыть клубнику в тазу и затем в дуршлаге под струёй воды.
✅️Промытую клубнику сложить в эмалированной таз и засыпать сахарным песком из расчёта: на 1 кг клубники-1,5-2,0 кг сахара (мы сегодня взяли 1,7 кг сахара, т.к. клубника не очень сладкая!), всё перемешать и размять ягоды металлической толкушкой (как для картошки пюре).
✅️Оставить всё в тазу, периодически перемешивая ложкой, для полного растворения сахара, в течение примерно 12-24 часов.
✅️Затем полученную массу в указанной выше пропорции измельчить с помощью блендера до однородной массы, переложить в пластиковые пищевые контейнеры с крышкой, поместить в целлофановые пакеты, и поместить для застывания в морозильное отделение холодильника или в морозильную камеру.
❗️Хранить строго в морозилке❗️

⚠️Из-за наличия большого количества сахара данная смесь не замерзает до твёрдого состояния, а приобретает консистенцию густой карамели, с прекрасным ароматом и вкусом свежей клубники❗️
🍓Её можно использовать для приготовления коктейлей, добавлять в каши, подавать к чаю, да и просто полакомиться на десерт❗️👍
😊Всем приятного аппетита❗️

🤗Оставайтесь с нами❗️👇


#вырастили_и_приготовили #рецепты #клубника
1 минута