Найти в Дзене

🥬ВЫРАСТИЛИ И ПРИГОТОВИЛИ🥗


Друзья!

🟡Мы открываем новую рубрику в нашем телеграм-канале под названием

🥬ВЫРАСТИЛИ И ПРИГОТОВИЛИ🥗,

в которой будем делиться с вами, как готовим, на наш взгляд, вкусные блюда, из того, что выросло на нашем участке.

Также будем рассказывать, как мы заготавливаем на зиму домашние соленья, компоты, варенье, соки и другие вкусности из выращенных на даче овощей, фруктов и ягод.

И будем очень рады, если и вы поделитесь с нашими подписчиками своими кулинарными хитростями!

Сегодня приготовим 🍲СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ🌱

Как вы уже увидели на фото📸 вверху поста👆, щавель растёт на нашем участке, на небольшом квадратике земли 30×70 см, что вполне достаточно, чтобы несколько раз за сезон, по желанию, приготовить из него вкусный суп❗️

Итак, для приготовления супа мы берём кастрюлю объёмом 4 литра и следующие

✅️ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мясо (говядина, свинина, птица или тушёнка - для быстроты приготовления) - 0,2-0,3 кг
Картофель - 3-4 шт. средних размеров
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт
Листья щавеля - 15-20 штук (100-150 гр)
Яйца куриные - 2-3 шт
Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист - по вкусу

✅️ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Варим мясной бульон. (Если готовим из тушёнки, то её добавляем после того, как сварим картофель)
Чистим картофель, нарезаем его кубиками, промываем водой, закладываем в кипящий бульон (или в кипящую воду при варианте с тушёнкой) и варим до готовности ~30 минут
Одновременно очищаем среднюю луковицу и морковь, нарезаем соломкой или кубиками, обжариваем и затем тушим на подсолнечном масле, то же ~30 минут
Когда картофель сварился, добавляем в кастрюлю тушёные морковь с луком и тушёнку, если готовим с ней
Варим всё минут 10, параллельно разбиваем в бокал 2-3 яйца и перемешиваем до однородности
Щавель тщательно промываем холодной водой и режим полосками, шириной ~1 см
Закладываем щавель в суп и даём повариться 5 минут
Кипящий суп мешаем ложкой и тонкой струйкой вливаем яйца.
Солим, перчим, кладём лавровый лист.

✅️Суп готов🍲


#вырастили_и_приготовили
1 минута