Найти тему

❤Любимый рецепт❤


"Картофель по-корейски"
Это ооочень вкусное блюдо из картофеля! Обязательно попробуйте. Я готовлю это блюдо не только на каждый праздник, но и просто когда захочется чего-нибудь пикантного и необычного.

Продукты для приготовления:

✅Картофель - 6 крупных клубней.
по весу у меня вышло 1кг. 100г.
✅Говядина (мякоть) - 250 - 300 г.
✅Луковица крупная ~ 200 г.
✅Чеснок - 2 небольшие головки или 1 крупная.
✅Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл.
✅Соевый соус - 3 - 4 ст. л.
✅Кориандр - по вкусу.
✅Аджика жгучая - 1 ст.л.
✅Смесь острых перцев чили - по вкусу.
✅Чёрный перец - по вкусу.
✅Уксус 9 % - 1,5 - 2 ст.л.

Для варки картофеля:

✅Вода - 3,5 литра.
✅Уксус 9% - 1,5 ст.л.
✅Соль - 1,5 ст.л.

📌 для рецепта также подойдёт свинина.

Приготовление.
1. Картофель очистите от кожуры. Натрите на тёрке для салата по-корейски.
2. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на сильный огонь, добавьте соль и уксус. Перемешайте и доведите до кипения.
3. Пока водичка закипает, слегка подмороженное мясо нарежьте мелким кубиком. Подойдёт говядина, свинина. Лук и чеснок тоже мелко нарежьте.
4. В кипящую воду опустите картофельную соломку. И варите до полуготовности. Нужно, чтобы картофель получился слегка недоваренным. Обычно на это у меня уходит 3 минуты с момента закипания.
5. Затем слейте картофель через сито и промойте холодной водой.
6. Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
7. Картофель и лук поместите обратно в кастрюлю или другую ёмкость.
8. На сковороду, где готовился лук, снова налейте растительное масло. Выложите мясо. Обжаривайте, перемешивая, до испарения жидкости. Затем добавьте аджику, чеснок, соль, кориандр. Готовьте до румяности.
9. Горячее мясо и все масло со сковороды добавьте в картофель с луком. Заправьте соевым соусом и уксусом (можно заменить соком лимона или лимонной кислотой). По желанию добавьте красный острый перец или чёрный перец.
10. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на соль и специи. При необходимости добавьте чего вам не хватает.
Приятного аппетита!

💥💥💥 Рецепт в формате подробной статьи:
💥💥💥 Рецепт в формате видео со свининой и без добавления лука:
1 минута