57,8 тыс подписчиков
Перепробовав несколько рецептов краснодарского соуса, остановилась на этом - вкусный, ароматный, готовится несложно
Этот соус любим в нашей семье всеми с детства. Когда не было кетчупов в наших магазинах, был он, Краснодарский соус.
Помню, когда я ждала своего первенца, в ночь, перед тем, как он появился, съела банку этого соуса. Вкуснее еды, чем макароны с Краснодарским соусом, в те дни я не ела, другой не признавала.
А то, что продают нынче в магазинах, только отдаленно похоже на любимое лакомство. Поэтому готовлю сама, из года в год. Сколько баночек ни сделаю, до весны ничего не остается.
Были бы помидоры да яблоки, сделать легко.
Хоть и простой кетчуп тоже вкусный, этот, пряный, слегка острый подойдет к любому блюду.
Чтобы сделать 1,5 литра краснодарского соуса, понадобится:
2 кг спелых помидоров;
800 граммов кисло-сладких яблок;
5 зубчиков чеснока и много специй:
по 1/3 чайной ложки корицы, мускатного ореха, перца чили, 0,5 чайной ложки перца молотого черного, 10-12 горошин душистого перца, 5 горошин черного перца, пара бутончиков гвоздики. Еще понадобится пара столовых ложек столового 9% уксуса, который можно заменить яблочным.
По соли и сахару надо смотреть, стандартно я кладу 1 столовую ложку сахара и 2 чайных ложки соли. Помидоры и яблоки могут быть по сладости и кислоте разными, поэтому количество соли и сахара надо регулировать в конце варки, класть по немногу и добавлять, если необходимо.
Пошаговый рецепт в публикации dzen.ru/...c19
1 минута
9 августа 2023
1486 читали