29 подписчиков
🥬ВЫРАСТИЛИ И ПРИГОТОВИЛИ🥗
📅Сегодня, мы частично собрали урожай спелых помидоров с растущих в открытом грунте кустов, из которых будем готовить томатный сок на зиму❗️
🍅Технология его приготовления очень простая, а томатный сок с мякотью получается очень вкусным❗️
🍅Итак, начинаем...👇
1️⃣Спелые помидоры тщательно моем, нарезаем кубиками (2÷2,5 см) в кастрюлю и варим на среднем или слабом огне до разваривания кусочков, (~1÷1,5 часа) периодически помешивая, чтобы не подгорали;
2️⃣Затем кастрюлю с массой немного остужаем и тщательно измельчаем массу погружным блендером до однородности;
Если нет блендера, то после пункта 1️⃣ сразу переходим к пункту 3️⃣
3️⃣Процеживаем массу через дуршлаг с мелкими дырочками для отделения зёрен и остатков кожицы;
4️⃣Процеженный через дуршлаг сок в кастрюле ставим на плиту и варим на слабом огне, не закрывая крышкой, периодически помешивая, в течение 20÷30 минут (до исчезновения белёсой пены. Пена должна стать тёмно-красной!) За это время выпаривается часть воды и сок становится гуще❗️
5️⃣Затем солим по вкусу, хотя можно и не солить❗️
6️⃣Далее, в заранее простерилизованные банки (объёмом 1÷1,5 литра) разливаем кипящий сок до краёв банки и закатываем их металлическими стерилизованными крышками.
7️⃣Закатанные крышками банки переворачиваем вверх дном, укутываем тканью и оставляем до полного остывания❗️
8️⃣Храним в прохладном месте, как и банки с маринованными огурчиками, кабачковой икрой и компотом ассорти❗️
👍Из двух кастрюль, (объёмом по 6 литров) нарезанных спелых помидор (2 ведра собранных целых помидоров!) в среднем получается 11 литров томатного сока с мякотью❗️
🍅Вот такая не сложная технология поможет переработать выращенный урожай помидоров и получить из них замечательный и полезный напиток, который напомнит вам холодной ❄️зимой о жарком 🌤лете❗️
🤗Подписывайтесь и оставайтесь с нами, делитесь своими рецептами домашних заготовок в комментариях под постом❗️👇
#вырастили_и_приготовили #помидоры
1 минута
18 августа 2023