25 подписчиков
🥬ВЫРАСТИЛИ И ПРИГОТОВИЛИ🥗
🟢Кабачки на нашем огороде созревают и мы продолжаем нашу рубрику рецептов блюд и домашних заготовок из них❗️
📅Сегодня поделимся рецептом приготовления кабачковой икры, которую заготавливаем на зиму👇
⚠️Итак, нам потребуются:
🔸️Кабачки - 1,5 кг;
🔸️Морковь - 0,45-0,5 кг;
🔸️Лук- 0,4 кг;
🔸️Чеснок - 4 зубчика;
🔸️Перец чёрный молотый - 1/3 чайной ложки;
🔸️Лечо домашнее - 10 ст. ложек, либо томатная паста 1-2 ст.л;
🔸️Соль - 1 ст. л;
🔸️Сахар - 1-2 ст. л, или по вкусу;
🔸️Лимонная кислота (кристаллы) - 1/2 ч. л, либо уксусная кислота 9% - 1 ст. л;
🔸️Масло подсолнечное - 1/2 стакана;
🔸️Молотые специи: кориандр, куркума и т.п. (по желанию).
⚠️Рецепт приготовления:
✅️Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1×1 см;
✅️Морковь очистить и нарезать кубиками;
✅️Лук очистить и нарезать четвертинками колец;
✅️В кастрюлю (объёмом 5-7 литров) налить подсолнечное масло и высыпать в неё морковь и лук, обжаривать на среднем огне в течение 10-15 минут, периодически помешивая;
✅️Добавить кабачки, лечо (томатную пасту), перец, чеснок и тушить на среднем и затем на слабом огне в течение 60 минут до мягкости, периодически помешивая;
✅️Снять кастрюлю с плиты, добавить соль, сахар, лимонную кислоту (уксус) и погружным блендером разбить массу до требуемой консистенции (мы разбиваем до состояния пюре).
✅️Снова поставить кастрюлю на плиту, закрыть крышкой (будет брызгать❗️) и варить на слабом огне в течение 10 минут, периодически помешивая во избежании пригорания.
✅️В заранее простерилизованные банки разложить горячую массу до верха и закатать стерилизованными крышками;
✅️Банки установить вверх дном и закутать тканью, до остывания (12-24 часа).
✅️Затем банки поставить для хранения в прохладное место (подвал).
⚠️Из указанного количества получается 4 банки, объёмом 0,5 л. Хранить 1-1,5 года❗️
👍Всем приятного аппетита❗️
🤗Будьте с нами❗️👇
#вырастили_и_приготовили #кабачки
1 минута
18 августа 2023