25 подписчиков
🥬ВЫРАСТИЛИ И ПРИГОТОВИЛИ🥗
🟡Ранее мы много рассказывали о выращивании наших огурцов от проращивания семян до сбора урожая и теперь настало время заготовить их на зиму.
⚠️Маринуем свои огурцы🥒 по следующей несложной технологии:👇
✅️Тщательно моем банки (мы используем объёмом 1,0 л) и стерилизум их над паром, вместе с крышками, в течение 10 минут:
✅️Собранные накануне огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они напитались водой и оставались хрустящими после маринования, когда рассол забирает из них воду;
✅️После замачивания огурцы тщательно промываем и плотно укладываем в банки, вместе с небольшим кусочком острого перца, 2-3 корзинками укропа, 1 лавровым листом и 3-4 средними зубчиками чеснока на каждую банку;
✅️Кипятим воду, заливаем банки с огурцами до самого верха кипящей водой, накрываем крышками и выдерживаем 20 минут;
✅️Затем сливаем воду из банок, используя мерную ёмкость, для определения объёма требуемого рассола;
✅️Рассол готовим чуть больше требуемого объёма, из расчёта: 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара на 1 литр воды, размешиваем до полного растворения и доводим до кипения;
✅️Кипящий рассол заливаем в банки, одновременно добавляя в каждую одну чайную ложку 70% уксусной кислоты;
✅️Банки закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и утепляем для сохранения тепла;
✅️После полного остывания, банки с маринованными огурчиками помещаем в сухое, прохладное место для хранения.
Маринованные огурцы готовы❗️
🥒Такие хрустящие огурчики имеют хороший вкус, аппетитный внешний вид и хранятся без проблем до следующего урожая и более❗️
👍Рекомендуем данный, проверенный годами, простой рецепт маринованных огурчиков!
Всем желаем приятного аппетита❗️
🤗Оставайтесь с нами и делитесь своими рецептами, домашних заготовок ваших огурцов❗️👇
#вырастили_и_приготовили #огурцы
1 минута
18 августа 2023