Найти тему
106 тыс подписчиков

🍎 🐓 🍑 КУРИНАЯ ГРУДКА С ФРУКТАМИ ВО ФРАНЦУЗСКОМ СТИЛЕ 🍎 🐓 🍑

Нежное мясо куриной грудки в сочетании с сочными фруктами.😋
Блюдо готовить довольно просто. Но, как обычно, все дело в нюансах.☝️
Куриное филе обязательно промаринуйте.🐓
Яблоки, нектарины или персики должны быть плотными. 🍎 🍑
Вкуснее получается на сливочном масле. 👍
А в остальном все довольно просто и доступно. 😍
Для приготовления возьмите:
Филе куриной грудки - 800 г, яблоки - 150 г, нектарины или персики - 150 г, белое сухое вино или яблочный сок (можно 50/50) - 200 мл, горчица зернистая - 50 г, чеснок - 3 зубчика, острый чили - по желанию, сахарный песок - 15 г, оливковое масло - 20 мл, сливочное масло - опционально, соль - по вкусу.
В блендере измельчите чеснок, оливковое масло, сахар и 50 мл вина или сока. Добавьте соль, горчицу и все перемешайте.
Полученным маринадом обмажьте куриные грудки и дайте им промариноваться хотя бы час. Лучше 3-4 часа.
Яблоки и нектарины нарежьте дольками. Шкурку не очищайте.
Обжарьте дольки фруктов на сливочном масле. В процессе обжарки добавьте к фруктам немного соли и сахара. Переложите обжаренные фрукты на отдельную тарелку.
Теперь на этой же сковороде со всех сторон обжарьте куриные грудки. Жарьте до зарумянивания на огне чуть выше среднего.
Влейте к грудками вино или сок. Доведите вино до кипения.
Уменьшите огонь и томите грудки под крышкой около 7 минут.
Теперь добавьте в сковороду отложенные дольки фруктов и томите грудки еще 2-3 минуты.
Снимите с огня и дайте грудкам постоять под крышкой 5 минут.
Подавайте с любимым гарниром. 👍 😋 🐓



1 минута
1595 читали