Найти тему
16,6 тыс подписчиков

Как приготовить любой рис, чтобы он получился - рисинка к рисинке? У меня есть проверенный рецепт, который никогда не подводил. Делаю так круглозёрный рис, шлифованный, Жасмин и др. Всегда получается идеально.


К рису вы можете добавлять на свой вкус овощи, мясо.

Рассказываю пошагово и ничего сложного в этом нет.
1) Берём сковородку с толстым дном и хорошим покрытием. Наливаем немного масла и разогреваем.
2) Это конечно надо сделать заранее. Рис обязательно промыть так, чтобы вода с него сливалась прозрачная.
3) Выкладываем рис на сковороду и сперва помешивая обжариваем 3-5 минут при постоянном помешивании. Так зёрнышки впитают масло и как бы "прихватятся".
4) Солим, приправы по вкусу и заливаем воды в пропорции 1 к 2. Ставим на малый огонь и закрываем крышкой. Готовим минут 15-20, затем проверяем, как впиталась вода в рис и если надо чуть доливаем. Закрываем обратно и томим до готовности.

Мне нравится такой рис с овощами делать. Пассирую немного на свовороде, лук, морковку, сладкий перец. Затем сверху выкладываю рис, заливаю воду и готовлю так, как писала выше.

На фото видно, получается полная сковородка рассыпчатого вкусного риса и при этом он совсем не сухой. Буду рада, если рецепт пригодится и желаю приятного аппетита!

Также недавно я готовила очень вкусное угощение, рецепт опубликовала на канале, смотрите по ссылке - Самый быстрый торт Медовик без раскатки коржей. Делаю с орешками и черносливом
1 минута
586 читали