Найти тему
О Еде и не только✌

Самый быстрый торт Медовик без раскатки коржей. Делаю с орешками и черносливом. Рецепт медового торта

Оглавление

Этот торт нежней традиционного Медовика и совершенно по-новому открывается его медовый вкус. Особенность этого рецепта в том, что он проще в приготовлении, не нужно руками вымешивать тесто и раскатывать коржи. Всё делается легче и быстрей, а как, с удовольствием делюсь рецептом.

Торт Медовик без раскатки коржей - восхитительно вкусное сладкое угощение

Фото - ok.ru
Фото - ok.ru

Для теста берём:

  • 5 яиц;
  • 3.5 ст.л. мёда;
  • 200 гр. сахара;
  • 1.5 ч.л. пищевой соды;
  • 400-420 гр. муки.

Крем и добавки:

Для крема - сливки 33-35% - 150 мл., сметана - 450 гр., сахар - 100-120 гр.

Также - чернослив и грецкие орехи.

Быстрое приготовление коржей (основы) и собираем торт

Тесто смешиваем миксером, так оно делается за считанные минуты. В глубокой посуде взбиваем яйца до побеления, всыпаем сахар, добавляем мёд (жидкий) и ещё взбиваем минут 5-7, надо чтобы растворились крупинки сахара.

Всыпая частями просеянную муку с содой, смешиваем миксером уже на небольшой скорости.

Выпекаем основу для Медовика.

В форму застеленную бумагой (диаметр 20-22 см) выливаем половину теста. Выпекать при 180 С примерно 30-40 минут. Точно также выпекаем и вторую половину. Затем остывшие коржи надо будет разрезать каждый на две части.

Пока коржи выпекаются можно сделать остальное. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут и потом разрезать на 2-3 части. Орешки измельчить. Сделать крем - взбить жирные сливки до загустения, добавить сахар со сметаной и еще раз взбить до однородного состояния.

Сборка торта -

Промазываем кремом первый корж, выкладываем немного чернослива и присыпаем измельчёнными орешками. Точно также делаем с каждым коржом. Обмазав верх торта, можно украсить на своё усмотрение или не "выбиваться" из тематики и красиво уложить половинки грецких орехов и чернослива.

Такому торту надо обязательно дать пропитаться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.

Пробуйте, уверенна понравится не только сладкоежкам и желаю вам приятного угощения)

Также смотрите сладкие рецепты, которые готовила этим летом -

И классический рецепт Медовика вкус которого все знают и любят -

Еда
6,93 млн интересуются