Этот торт нежней традиционного Медовика и совершенно по-новому открывается его медовый вкус. Особенность этого рецепта в том, что он проще в приготовлении, не нужно руками вымешивать тесто и раскатывать коржи. Всё делается легче и быстрей, а как, с удовольствием делюсь рецептом.
Торт Медовик без раскатки коржей - восхитительно вкусное сладкое угощение
Для теста берём:
- 5 яиц;
- 3.5 ст.л. мёда;
- 200 гр. сахара;
- 1.5 ч.л. пищевой соды;
- 400-420 гр. муки.
Крем и добавки:
Для крема - сливки 33-35% - 150 мл., сметана - 450 гр., сахар - 100-120 гр.
Также - чернослив и грецкие орехи.
Быстрое приготовление коржей (основы) и собираем торт
Тесто смешиваем миксером, так оно делается за считанные минуты. В глубокой посуде взбиваем яйца до побеления, всыпаем сахар, добавляем мёд (жидкий) и ещё взбиваем минут 5-7, надо чтобы растворились крупинки сахара.
Всыпая частями просеянную муку с содой, смешиваем миксером уже на небольшой скорости.
Выпекаем основу для Медовика.
В форму застеленную бумагой (диаметр 20-22 см) выливаем половину теста. Выпекать при 180 С примерно 30-40 минут. Точно также выпекаем и вторую половину. Затем остывшие коржи надо будет разрезать каждый на две части.
Пока коржи выпекаются можно сделать остальное. Чернослив замочить в кипятке на 15 минут и потом разрезать на 2-3 части. Орешки измельчить. Сделать крем - взбить жирные сливки до загустения, добавить сахар со сметаной и еще раз взбить до однородного состояния.
Сборка торта -
Промазываем кремом первый корж, выкладываем немного чернослива и присыпаем измельчёнными орешками. Точно также делаем с каждым коржом. Обмазав верх торта, можно украсить на своё усмотрение или не "выбиваться" из тематики и красиво уложить половинки грецких орехов и чернослива.
Такому торту надо обязательно дать пропитаться минимум 3-4 часа, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Пробуйте, уверенна понравится не только сладкоежкам и желаю вам приятного угощения)
Также смотрите сладкие рецепты, которые готовила этим летом -
И классический рецепт Медовика вкус которого все знают и любят -