220 тыс подписчиков
Летний вариант фаршированных помидоров. Очень ароматно и сочно! Такие фаршированные помидоры подаю на закуску или в качестве гарнира. На подготовку уходит не больше 10 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, потребуется несколько простых продуктов. Помидоры получаются очень-очень ароматными, сочными и вкусными.
1. Петрушку (1 пучок) нарезаем мелко, чеснок (1 головка) пропускаем через пресс и отправляем все в миску. Немного солим, перчим и перемешиваем.
2. Помидоры среднего размера (5 шт.) разрезаем пополам, вырезаем части около плодоножки и с помощью чайной ложки вынимаем семена. Остатки замораживаем и используем для приготовления поджарки или подливы.
3. Половинки помидоров посыпаем солью. В углубления помидоров размещаем начинку из чеснока и петрушки.
4. Перекладываем фаршированные помидоры на противень, сверху поливаем растительным маслом (у меня оливковое масло) и запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-15 минут. Время зависит от спелости томатов.
5. Как только помидоры станут мягкими, вынимаем. От петрушки и чеснока при запекании появляется потрясающий аромат.
6. Готовые фаршированные помидоры сразу перекладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем как гарнир или как закуску. За счет петрушки и чеснока блюдо получается очень ароматным. Помидоры сочные с отличным вкусом.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Фаршированные помидоры с чесноком и петрушкой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
3 августа 2023
1303 читали