Такие фаршированные помидоры подаю и на закуску, и в качестве гарнира. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на запекание потребуется 10-15 минут. Спелые мягкие помидоры готовятся быстрее. Блюдо очень простое в приготовлении, потребуется несколько простых продуктов. Помидоры после запекания становятся очень-очень ароматными и сочными.
Порции 10 шт.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
- 5 шт. помидоры (средние)
- 1 головка чеснок
- 1 пучок петрушка
- 1 щепотка молотый перец (черный)
- по вкусу растительное масло
- по вкусу соль
Инструкции
1. Петрушку нарезаем мелко, зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем все в миску. Немного солим, перчим и перемешиваем.
2. Помидоры среднего размера разрезаем пополам и вырезаем части около плодоножки.
3. С помощью чайной ложки вынимаем из половинок помидоров семена. Оставляем семена для приготовления супа или подливы.
4. Подготовленные половинки посыпаем солью. В углубления помидоров размещаем неплотно начинку из чеснока и петрушки.
5. Перекладываем фаршированные помидоры в форму, как у меня, или на противень, смазанный маслом (можно использовать фольгу). Поливаем помидоры сверху растительным маслом (у меня оливковое масло) и отправляем в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Запекаем фаршированные овощи 10-15 минут. Время зависит от спелости томатов и духовки.
6. Как только помидоры станут мягкими, форму вынимаем. Аромат на кухне от петрушки и чеснока при запекании появляется потрясающий.
7. Готовые фаршированные помидоры чесноком и петрушкой сразу перекладываем на большую тарелку, украшаем листиками петрушки и подаем как гарнир или как закуску. За счет петрушки и чеснока блюдо получается очень ароматным. Помидоры остаются сочными и становятся невероятно вкусными.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!