8644 подписчика
В сезон помидор можно приготовить отличное блюдо для ужина. Фаршированные помидоры из куриного фарша, грибов и сыра - получаются сочные, очень вкусные, сытные. Такую закуску можно подать и к праздничному столу. Легко и просто!
Фарш обжарить 3-4 минуты на среднем огне на небольшом количестве растительного и сливочного масла. Добавить мелконарезанные шампиньоны, лук и тёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Переложить готовый фарш в миску, дать остыть. После добавить тёртый сыр и хорошо перемешать. Средние помидоры разрезать пополам, убрать чайной ложкой сердцевину и начинить помидоры фаршем. Выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку до 200⁰ на 15 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь
Ингредиенты:
1. Куриный фарш - 400 гр.
2. Шампиньоны - 250 гр.
3. Лук - 1 шт.
4. Морковь - 1 шт.
5. Сыр твёрдый - 200 гр.
6. Помидоры - 7-8 шт.
7. Соль, перец чёрный - по вкусу.
8. Масло растительное - немного
9. Масло сливочное - 15 гр.
Около минуты
3 августа 2023
117 читали