Найти в Дзене

Для всех любителей песочного печенья особенно рекомендую приготовить самим печенье по этому рецепту. Готовится оно легко и просто, а получается очень вкусно

Масло комнатной температуры перетереть лопаткой/венчиком с сахаром, солью и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и растительное масло, тоже комнатной температуры. Перемешать всё до однородной массы. Проссеять муку с разрыхлителем. Убрать 20 гр в отдельную миску. Постепенно добавляя муку (+/-400гр.) Замесить тесто. Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить 20 гр. муки, в другую 20 гр. какао. Замесить по отдельности. В обоих случаях должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Завернуть в пищевой пакет и отправить в холодильник на 15 минут. После того, как тесто отдохнёт можно сформировать печенье любой формы. Я сделала в виде цветочка. Выпекать печенье при 180⁰ 15-20 минут.
Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь

Ингредиенты:
1. Яйцо - 1 шт.
2. Сахар - 150 гр.
3. Масло сливочное - 180 гр.
4. Масло растительное - 70 мл
5. Ванильный сахар - 10 гр.
6. Разрыхлитель - 1 ч.л.
7. Соль - щепотка
8. Какао - 20 гр.
9. Мука пшеничная - +/-420 гр.
Около минуты
174 читали