58,9 тыс подписчиков
Заправка для борща на зиму. Заготовка с летними овощами еще и время экономит
Летом овощи дешевле, чем зимой, да и по вкусу зимние овощи сильно уступают тем, что только сорвали с грядки. Поэтому и щи-борщи на мой взгляд с такими овощами намного вкуснее.
А приготовив такую заправку, еще и время при приготовлении борща сильно экономим. Сварил бульон, картошки с капустой накрошил и добавил банку заправки. Красота!
Опять же, когда много свежих овощей негде хранить, готовая борщевая заправка - отличный выход из ситуации.
Чтобы приготовить 4 банки по 700 мл заправки для борща , понадобится:
1,5 килограмма свеклы;
Лук, морковь, помидоры, перец болгарский по полкило.
50 граммов чеснока. В рецепте указан вес уже очищенных овощей.
Еще понадобится 60-70 мл. растительного масла, 70 мл столового уксуса 9%, соль 2 столовых ложки и сахар 50 граммов.
Масла я использую совсем немного, поэтому такая заправка может послужить и неплохой закуской в холодном виде.
Готовить очень просто. Весь процесс пошагово описан в моей публикации, почитать можно по ссылке dzen.ru/...965
Спасибо вам, мои дорогие, что остаетесь со мной и поддерживаете своими комментариями и лайками) это очень приятно)
Расскажите в комментариях, готовите ли подобные заготовки. Возможно, другие супы заготавливаете? Делитесь рецептами, другие читатели, уверена, оценят по достоинству)
1 минута
2 августа 2023
789 читали