Летом овощи дешевле, чем зимой, да и по вкусу зимние овощи сильно уступают тем, что только сорвали с грядки. Поэтому и щи-борщи на мой взгляд с такими овощами намного вкуснее. А приготовив такую заправку, еще и время при приготовлении борща сильно экономим. Сварил бульон, картошки с капустой накрошил и добавил банку заправки. Красота! Опять же, когда много свежих овощей негде хранить, готовая борщевая заправка - отличный выход из ситуации. Чтобы приготовить 4 банки по 700 мл #заправки для борща , понадобится: 1,5 килограмма свеклы; Лук, морковь, помидоры, перец болгарский по полкило. 50 граммов чеснока. В рецепте указан вес уже очищенных овощей. Еще понадобится 60-70 мл. растительного масла, 70 мл столового уксуса 9%, соль 2 столовых ложки и сахар 50 граммов. Масла я использую совсем немного, поэтому такая заправка может послужить и неплохой закуской в холодном виде. Готовить очень просто. Первым делом надо нарезать мелко лук. Лук я обжариваю на всем масле, что в раскладке рецепт
Заправка для борща на зиму. Заготовка с летними овощами еще и время экономит
10 октября 202110 окт 2021
2083
2 мин