Найти в Дзене

Думаю, что в каждой семье всегда рады домашней выпечке. Рекомендую приготовить для своих родных творожные плюшки с орехом и изюмом. Получаются они очень вкусные, мягкие, в меру сладкие и с лёгкой кислинкой от глазури. Причём приготовить их легко и просто 🤗!


Проссеять муку с разрыхлителем в миску, добавить ванильный сахар и соль, перемешать. Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку. После выложить творог и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевой пакет и отправить в холодильник на 1 час либо в морозилку на 10-15 минут.
Для начинки измельчить орех, добавить к нему промытый и просушенный бумажным полотенцем изюм, корицу и сахар. Перемешать.
Тесто раскатать в пласт, толщиной около 0,5-0,7 см. Лучше это сделать на пергаментной бумаге или хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности. Смазать тесто растопленным (остывшем) сливочным маслом и распределить всю начинку по всему периметру. Свернуть в рулет. Мокрым ножом нарезать на равные кусочки. Должно получится 15-20 кусочков. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при 200⁰ ориентировочно 20-25 минут, до румяной корочки. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона и смазать ею ещё тёплые плюшки. Дать остыть и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления с фото здесь

Ингредиенты для теста:
1. Творог - 250 гр.
2. Масло сливочное - 250 гр.
4. Соль - щепотка
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
7. Мука пшеничная - +/- 250 гр.
Начинка:
1. Корица - 1 ч.л.
2. Изюм - 120 гр.
3. Орех грецкий - 50 гр.
4. Сахар - 2 ст.л.
Глазурь:
1. Сахарная пудра 150 гр.
2. Сок лимона 1-2 ст.л.
1 минута
167 читали