Найти тему

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА ❤Творожные плюшки с изюмом и орехом - объедение👍🏻

Творожные плюшки получаются мягкие, ароматные, с лёгкой кислинкой от глазури, в меру сладкие. Приготовить такую выпечку легко и просто.

Ингредиенты для теста:

1. Творог - 250 гр.

2. Масло сливочное - 250 гр.

4. Соль - щепотка

5. Разрыхлитель - 1 ч.л.

6. Ванильный сахар - 1 ч.л.

7. Мука пшеничная - +/- 250 гр.

Начинка:

1. Корица - 1 ч.л.

2. Изюм - 120 гр.

3. Орех грецкий - 50 гр.

4. Сахар - 2 ст.л.

Глазурь:

1. Сахарная пудра 150 гр.

2. Сок лимона 1-2 ст.л.

Приготовление:

1. Проссеянную муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Хорошо всё перетереть руками.

2. Затем добавить творог. Если творог крупнозерновой, то его лучше перетереть через сито или измельчить в блендере. Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять и не потребовалось больше муки. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час либо в морозилку на 10-15 минут.

3. Орех измельчить при помощи ножа или блендера. Изюм промыть в тёплой воде и просушить бумажным полотенцем. Добавить его к измельчённому грецкому ореху. Туда же добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать.

4. После того, как тесто отдохнуло, раскатать его, на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности или на пергаментной бумаге, толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным (остывшем) сливочным маслом. Сверху распределить орех с изюмом. Свернуть пласт теста в рулет. Нарезать мокрым ножом на 15-20 частей. 

5. Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень и выпекать при 200⁰ 20-25 минут, до золотистого цвета.

6. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона. Смазать ею тёплые плюшки. Дать остыть и можно подавать к чаю.

Готово! Приятного аппетита!

-8
-9

Друзья, поддержите канал 🙂:

✅ Поставьте пальчик вверх👍

✅ Подписывайтесь

✅ Напишите комментарий

✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными

Еда
6,23 млн интересуются