Творожные плюшки получаются мягкие, ароматные, с лёгкой кислинкой от глазури, в меру сладкие. Приготовить такую выпечку легко и просто.
Ингредиенты для теста:
1. Творог - 250 гр.
2. Масло сливочное - 250 гр.
4. Соль - щепотка
5. Разрыхлитель - 1 ч.л.
6. Ванильный сахар - 1 ч.л.
7. Мука пшеничная - +/- 250 гр.
Начинка:
1. Корица - 1 ч.л.
2. Изюм - 120 гр.
3. Орех грецкий - 50 гр.
4. Сахар - 2 ст.л.
Глазурь:
1. Сахарная пудра 150 гр.
2. Сок лимона 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Проссеянную муку смешать с ванильным сахаром, разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Хорошо всё перетереть руками.
2. Затем добавить творог. Если творог крупнозерновой, то его лучше перетереть через сито или измельчить в блендере. Быстро замесить тесто, чтобы масло не успело растаять и не потребовалось больше муки. Поместить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час либо в морозилку на 10-15 минут.
3. Орех измельчить при помощи ножа или блендера. Изюм промыть в тёплой воде и просушить бумажным полотенцем. Добавить его к измельчённому грецкому ореху. Туда же добавить корицу и сахар. Хорошо перемешать.
4. После того, как тесто отдохнуло, раскатать его, на хорошо присыпанной мукой рабочей поверхности или на пергаментной бумаге, толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным (остывшем) сливочным маслом. Сверху распределить орех с изюмом. Свернуть пласт теста в рулет. Нарезать мокрым ножом на 15-20 частей.
5. Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень и выпекать при 200⁰ 20-25 минут, до золотистого цвета.
6. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона. Смазать ею тёплые плюшки. Дать остыть и можно подавать к чаю.
Готово! Приятного аппетита!
Друзья, поддержите канал 🙂:
✅ Поставьте пальчик вверх👍
✅ Подписывайтесь
✅ Напишите комментарий
✅ Поделитесь рецептом в социальных сетях с друзьями или родными