8648 подписчиков
Если хотите попробовать что-то необычное, то рекомендую приготовить треску в карамелизированном соусе. Готовится быстро и просто, а получается рыба сочная и невероятно вкусная!
Филе рыбы нарезать на равные кусочки, обвалять их в крахмале и обжарить на небольшом количестве растительного масла на чуть выше среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, воду, масло и перец. Можно добавить острый перец по вкусу. Влить смесь в сковороду к рыбе и тушить на среднем огне 5 минут, аккуратно переворачивая каждый кусочек, обволакивая его в соусе.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото здесь
Ингредиенты:
1. Филе трески - 500 гр.
2. Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.
3. Соевый соус - 3 ст.л.
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Масло оливковое - 1 ст.л.
6. Вода - 3 ст.л.
7. Перец чёрный - по вкусу
Около минуты
30 июля 2023
168 читали