Найти в Дзене

Треска в карамелизированном соусе

Впервые так приготовила рыбу. Неожидала, что получится безумно вкусно!!!

Ингредиенты:

1. Филе трески - 500 гр.

2. Крахмал кукурузный - 3-4 ст.л.

3. Соевый соус - 3 ст.л. 

4. Сахар - 2 ст.л.

5. Масло оливковое - 1 ст.л.

6. Вода - 3 ст.л.

7. Перец чёрный - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать на равные кусочки, обвалять в крахмале (можно картофельный крахмал) и обжарить со всех сторон по 2-3 минуты на выше среднем огне, в небольшом количестве масла. 

-2
-3

2. Для соуса смешать: соевый соус, сахар, масло, воду и чёрный перец. По желанию можно добавить перец чили. Вылить соус в сковороду к рыбе и тушить на среднем огне 5 минут, аккуратно переворачивая кусочки рыбы.

-4

Готово! Приятного аппетита!

-5

Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 и подписывайтесь на мой канал!

Ещё вкусные рецепты: