Найти тему
80,1 тыс подписчиков

Нет возможности съездить в Италию, но хочется чего-то изысканного, поэтому приготовим «Изумрудное тальятелле с песто»!

Это очень вкусная домашняя лапша, только вместо воды в тесто добавляю перетертую зелень. Лучше всего идет шпинат, так как он практически без вкуса, а цвет у него насыщенный. Если бы был май, то я взяла бы листья молодой крапивы.
Большой пучок шпината взбиваю в блендере вместе с яйцом и солью. Зеленую массу выливаю в муку и вымешиваю тесто, как на пельмени. Не спрашивайте у меня граммы, все мои рецепты «на глазок» и «по вкусу».
Даем тесту «отдохнуть» часок в холодильнике, затем раскатываем тонкий лист и разрезаем на ленточки с помощью ножа для пиццы или лапшерезки. Готовую лапшу варим, как обычные макароны.
Пока наше тесто «отдыхало», делаем быстрый соус «песто». Почему быстрый? Потому что вообще не по канонам. В настоящем песто нужно добавить кедровые орешки и сыр пармезан. А у меня только зелень и оливковое масло. Самая главная зелень здесь – это, конечно, базилик. Он и дает тот самый вкус итальянского песто.
Базилик у меня зеленый и бордовый. А еще я добавляю немного петрушки и шпината для объема. Для кислинки несколько капель лимона. Всю зелень взбиваю в блендере с оливковым маслом и солью. Консистенция должна быть как полужидкая каша. Выглядит не очень, зато на вкус изумительно!
Поливаем готовые тальятелле нашим соусом и подаем к столу. Есть это блюдо нужно сразу, горячее или теплое, потом уже будет вкус не тот. Идеально подходят к этому блюду свежие помидоры и можно еще добавить сыр.
Приятного аппетита!
1 минута
904 читали